Адрес эл. почтыПароль

Регистрация
Восстановить пароль

Разъяснения к торговой процедуре по продаже арестованного имущества №3213

Вопрос:

В соответствии с Положением о выплате вознаграждения организатору торгов - Сумма вознаграждения Организатору торгов составляет 2,5 (два с половиной) процента от стартовой цены. Вознаграждение Организатора торгов не входит в цену продажи имущества, и взимается Организатором торгов с победителя сверх продажной цены, на основании соглашения, заключаемого между ним и Организатором торгов.

Также организатором торгов установлено требование оплаты обеспечительного платежа в размере 2.5 % от начальной цены имущества 

Организатор торгов имеет право зачесть обеспечительный платеж в счет оплаты вознаграждения. В случае зачета обеспечительного платежа в счет оплаты вознаграждения, дополнительно Победителем сумма вознаграждения не оплачивается.

Здравствуйте. В связи с вышеизложенным, можно ли ознакомится с Положением о выплате вознаграждения организатору торгов. Так же интересует процесс формирования и подписания соглашения о выплате вознаграждения организатору торгов. Какие правовые основания,  требования Вами обеспечительного платежа, а так же порядок его возврата в случае проигрыша в аукционе. Перечень услуг оказываемых Вами в рамках этого вознаграждения.

Ответ:

Доброго времени суток. Ознакомиться с положением о выплате вознаграждения Вы можете по адресу: г. Симферополь, ул. Пушкина, 12-22, предварительно согласовав удобное для Вас время.

Соглашение о выплате вознаграждение прикреплено к торговой процедуре, Вам  необходимо скачать его, заполнить свои реквизиты, и прикрепить вместе с заявкой.

Согласно позиции Верховного суда Российской Федерации, нашедшей отражение в определении Верховного Суда Российской Федерации от 15.07.2015 № 4АПГ15-16, оплата вознаграждения специализированной организации за счет средств победителей торгов конкуренцию не устраняет и не ограничивает, покупателем может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующие на заключение договора; покупатели получают достаточный набор объективной информации, все участники конкурса (аукциона) заранее извещаются об обязанности победителя конкурса возместить специализированной организации расходы, что позволяет своевременно оценить свои силы, зарезервировать необходимый объем финансовых ресурсов для участия в таком конкурсе (аукционе); заключение договора осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, поэтому у суда нет оснований расценивать данный порядок как создание преимуществ для одних участников конкурса (аукциона) перед другими.

Публичные торги, проводимые в целях исполнения решения суда или исполнительных документов в порядке исполнительного производства, проводятся в соответствии со ст. 449.1 ГК РФ, по правилам ст.ст. 448, 449 ГК РФ. Указанные нормы не содержат запретов на установление обеспечительного платежа.

В рамках суммы вознаграждения, какие-либо услуги победителю организатором торгов не оказываются.